MIG33TEBINGTINGGI

Welcome to the Mig33tebingtinggi Community
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Tips:Gerakin pointer mouse tanpa mouse

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
yeaha
Warga Gaul
Warga Gaul
avatar

Male
Jumlah posting : 25
Age : 29
Lokasi : Japan
Mig33 UserName : mig33username
Registration date : 20.08.08

PostSubyek: Tips:Gerakin pointer mouse tanpa mouse   Fri Nov 07, 2008 1:43 am

buat yg blm tau nih..
========================================

tiba-tiba mouse di PC mati mendadak..
toko komputer pada tutup,masih banyak tugas yang dikerjain pake komputer, mo pinjem mouse ma tetangga, tetangga gak pake komputer......

bikin aja keyboard yang ada sebagai mouse darurat buat gerakin pointer mouse...
cara:
1. control panel \ Accessibility Options
2. masuk ke tab Mouse
3. centangin Use MouseKeys
4. masuk ke Settings
5. hidupkan semua centang yang ada
6. pointer speed : top speed=high, acceleration=Fast
7. Use MouseKeys when Numlock is ... (On)
8. Ok\apply

sekarang setiap Numlock is On, saya bisa gerakin pointer mouse dengan tombol-tombol angka di bagian kanan keyboard.
2=kebawah
8=keatas
4=kekiri
6=kekanan
1=serong kiri bawah
3=serong kanan bawah
7=serong kiri atas
9=serong kanan atas
5=OK (enter)

tambahan : pencet CTRL buat nambahin kecepatan pointer, pencet Shift buat kurangin kecepatan pointer.

CARA 2 :
ada lagi nih tips gerakin mouse tanpa mouse.
tapi mesti punya dua alat ini:
- bluetooth buat di colok ke PC
- handphone (yg gw pake sih sony ericsson w880i, klo hp laen kayaknya ga bisa)

pairing handphone dgn bluetooth di PC, lalu ke menu di handphone -> remote control
voila ... kursor nya bisa digerakin secara remote, bisa tekan enter juga.
utk ketik keyboard; buka menu virtual keyboard aja.

moga2 berguna!!! lol!

_________________
Jenius adalah 1 % inspirasi dan 99 % keringat.
Tidak ada yang dapat menggantikan kerja keras.
Keberuntungan adalah sesuatu yang terjadi ketika
kesempatan bertemu dengan kesiapan.


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Tips:Gerakin pointer mouse tanpa mouse
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips/Cara Menjaga Hubungan Cinta
» Tips Mengatasi Kejenuhan dengan Pasangan
» Tips Memiliki Hubungan yang Sukses dengan Kekasih
» Lusi Rachmawati tanpa mengenakan Bra
» tentang WaniTA

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
MIG33TEBINGTINGGI :: PC / KOMPUTER :: tips n trick-
Navigasi: